여자친구가 너무 좋아요 적당히 좋아하고싶어요

여자친구가 너무 좋은데 헤어지면 힘들까봐 무서울거같아요 어떻게 해야 덜 좋아할수있을까요 덜 좋아하는게 티가 나면 여자친구가 서운해할까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 지식바라기입니다.

질문자분의 질문에 답이 있습니다.

지금은 질문자께서 여자친구를 안좋아하는것 같습니다.

아니면 덜 좋아하는것 같아요. 그분이 상처받을까봐.. 행동하지 말고

마음이 가는대로 행동하세요. 그게 답입니다 ㅠ

    안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    여자 친구를 너무 좋아하는게 스스로에게 문제처럼 느껴질 수 있습니다.

    다만, 좋아하는 것 자체에는 문제가 없어요. 좋아함으로 인해 본인의 할 일을 못하게 될 경우

    그때는 문제가 될 수 있습니다. 과연 여자친구가 나의 그런 모습을 좋아할까 하는 생각을 해보시면

    보다 더 건강한 사랑을 할 수 있을 것으로 보입니다.

      안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

      그냥 많이 좋아하세요

      사람마음이 계획대로 되는것도 아니고

      어설프게 덜좋아하는척 하다가

      헤어지면 오히려 실컷 사랑 못한게 후회될수도 있습니다

      그리고 헤어지지 않을수도 있잖아요

      미리부터 그런걱정하다가 소중한 시간 망칠수도 있으니

      현재에 충실하세요

        안녕하세요. 활발한후루티159입니다.

        여자친구가 너무 좋와요 적당히 좋아하고싶다고

        하셨는데요

        밀당을 잘해보세요 너무 다가가지만 마시구

        조금에 시간을 갖고 그녀에게서 먼저 연락이 올수

        있는 방법을 찾아보세요

          작은****

          안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

          근데 중요한건 처음에 이렇게 좋아하는것 보다 이 사랑을 유지하는게 더 중요하거든요. 사랑은 흔히 모닥불 같은거라 장작을 계속 넣지 않으면 불이 사그라드니깐 계속 유지하려고 노력하는게 중요해요

            안녕하세요. 부자언니입니다.

            내가 더 잘났다생각하세요 떠나가도 또다른사람 생기는데 너무 연연해하지않게. 사랑하세요 적당히