다른사람 부주의로 인한 핸드폰 파손건인데요 어떻하면좋을까요

다름이 아니라 일하다가 다른분이 지게차로 핸드폰을 심하게 파손을 시켰습니다 핸드폰 산지 10일도 안되었습니다 대충 서비스센터가서 견적을받았는데 최소가 95만원이고 뜯어서 보면 더 나올수가 있다고 합니다 문제는 저는 새핸드폰을 바꿔주기를 원하고 저쪽에서는 고쳐서 줄려고 하는데 어떻게 해야하나요?

핸드폰 견적이 저정도면 설상고쳐써도 나중에 하자가 있으면 저만 스트레스 받을것 같은데요 ...

아시는분있으시면 답변 기달리겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

최근에 지원금을 많이줘서 s10기준 현금완납으로 10마넌때도 보였습니다. (물론 조건이 있겟죠)

현재 핸드폰을 해지하고 새로 하는것을 추천하는데,

이를 위해서 현재 핸드폰 해지시 위약금이 얼마인지 알아보는게 제일 좋을것 같습니다.

추가로) 끝까지 무조건 상대방이 수리해주겠다고 하신다면, 질문자님에게 새 상품으로 주는 것이 싫은가 봅니다.

(저라면 이번 일 해결 후 손절함)