등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 맨발로 흙을 밟으면 건강에 어떤 도움을 주는지요?

등산을 하다 보면 맨발로 등산화 없이 산행을 하시는 분들을 간혹 보게 됩니다. 보통 사람들이 이야기 하기를 사람은 흙을 밟아야 한다고 하는데요. 그런 논리에서 맨발로 산행을 하시는 것 같은데 사람이 흙을 밟게 되면 건강에 어떤 도움을 주는 것인지요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.17

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맨발로 흙을 밟으면 건강에 도움을 준다는 주장이 있지만, 이는 과학적으로 검증되지 않은 주장입니다

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다. 원래 인체는 맨발 보폭에 최적화되어 있다고 합니다. 처음에는 저도 이상하게 바라봤었는데 건강에는 제일 좋다고 하네요