식습관·식이요법건강관리
향기로운벌새271
향기로운벌새27123.04.14

개사료를 사람이 먹으면 건강해 지는지요?

개사료의 영양구성이 주로 어떻게 되어 있는지

모르겠지만 사람이 먹어도 영양섭취 기준에

이상이 없는지요. 더 건강해졌다는 사람도

나오는데 문제없는건지 전문가 의견 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    개사료는 개가 필요로 하는 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민, 미네랄 등이 적절하게 포함되어 있지만, 인간이 필요로 하는 영양소와 비교하면 부족한 부분이 많습니다. 예를 들어, 개사료는 개에게 필요한 비타민 A가 많이 포함되어 있지만, 인간에게는 과다 섭취시 유독성이 있을 수 있습니다.

    따라서, 인간의 식사는 인간이 필요로 하는 영양소를 적절하게 공급하는 음식물을 선택하여 섭취하는 것이 좋으며 건강이 더 좋아졌다는 사람에 대해서는 영양학적인 면에서는 동의하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    개 사료를 한두번 먹는다고 해서 몸에 이상이 생기지는 않지만 오랫동안 먹는다고 하면

    원래 사료를 만들때 개에 맞춰서 나오기 때문에 계속 드시면 몸에 이상이 생길수 있습니다.