용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.04

레몬 껍질을 세척하는 방법이 뭘까요?

레몬을 마트에서 샀는데 껍질까지 활용하려고 합니다. 그런데 아무래도 껍질에 농약이 많이 묻어있을 것 같아서요. 레몬 껍질을 깨끗하게 세척하는 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 컨카999입니다.

    레몬껍질을 세척할때 한번가볍게씻고 식초물에 다시한번 담근후 베이킹소다로 문질러씻은후 헹궈줍니다.

    그후 끓는물에 잠깐넣었다 빼면 레몬차등을 만들거나 음식에 넣을때 농약걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 레몬 겉을 베이킹소다로 박박 문질러 닦아요. 그리고 한번 헹궈낸 후 끓는 물에 살짝 데쳐냅니다. 그리고 한번 더 헹구구요. 이게 생각보다 손이 많이 가는 작업이더라고요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    먼저 굵은소금으로 박박 문질러 주고 끓는물에 살짝 데쳐낸 후, 베이킹소다로 한번더 문질러 주고 베이킹소다물에 30분정도 담궈둡니다.

    마지막으로, 흐르는물에 깨끗이 씻어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    레몬을 끓는 물에 20초내외로 데친서 표면의 왁스 성분을 녹여주시고

    레몬 모공사이를 굵은 소금과 브러쉬를 이용해 닦아 주시면 됩요^^

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 레몬을 끓인 물에 소다를 두 스푼 정도 넣고

    같이 5분 정도 끓여 줍니다

    그럼 맘이 편해지저라구여

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다.레몬 세척은 베이킹소다등을 물에 같이.보관하는게 좋을듯해요.깨끗하게 잘 사용하세요