알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.10.21
펠레스코어란 뭔가요? 궁금합니다!

야구에 케네디스코어가 있는 것 처럼,

축구에는 펠레스코어가 있다는 말을 들었습니다.

펠레스코어의 의미와 유래가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 날씬한물총새149입니다.

    펠레스코어는 3:2를 얘기합니다. 축구는 한골차 승부가 제일 재밌다는 펠레의 명언으로 3:2가 가장 이상적이라고 얘기했습니다.

    관중들은 18분 단위로 한골씩 넣을때 가장 흥미를 느낀다고 하였습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    펠레스코어는 최종스코어가 3-2로 결정되는 축구경기를 말하며, 펠레가 가장재밌는 스코어라고 언급했다고 해서 알려진경우입니다 근데 잘못알려졌다고 하네요^^