재산 보험보험
소탈한도롱이23
소탈한도롱이2323.07.30

중고차 구입 후 보험에 대해서 알려주세요

제 차가 폐차 하게 되어서 중고차 구입하러 가야하는데

기존에 있던 삼성다이렉트. 거기에 중고차. 사면 정보 등록 하면되나요?

절차좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    삼성화재 다이렉트 홈페이지 또는 고객센터를 통해 계약 변경을 신청하세요.

    중고차 구입 시에는 차량대체 자동차 변경을 선택하시면 됩니다.

    이때, 차량대체일자, 차량번호, 차종, 배기량 등의 정보를 입력하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    자동차의 경우 책임보험을 가입해야만 합니다 자동차 등록 진행 시 보험이 없으면 진행이 어렵습니다

    삼성다이렉트로 계속 하실 예정이라면 기존 자동차보험은 해지하시고 새로 가입하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제 차가 폐차 하게 되어서 중고차 구입하러 가야하는데 기존에 있던 삼성다이렉트. 거기에 중고차. 사면 정보 등록 하면되나요?

    : 차량이 폐차되어 차량을 새로 구입하는 경우,

    기존 보험을 승계할 수 있습니다.

    다만, 차량이 달라지기 때문에 해당 차량에 대한 정보로 차번호, 년식, 차종, 옵션등을 입력하시면 자동산출 되고,

    잘 모르시겠다면 이는 콜센터를 통해 처리하실수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 기존에 가입하셨던 삼성다이렉트 자동차보험에 중고차를 구입한 사실을 등록하실 수 있습니다. 등록 방법은 다음과 같습니다.

    1. 삼성다이렉트 홈페이지에 접속합니다.

    2. 로그인 후 "자동차보험" 메뉴를 클릭합니다.

    3. "보험계약관리" 메뉴를 클릭합니다.

    4. "내차변경" 메뉴를 클릭합니다.

    5. "차량변경" 메뉴를 클릭합니다.

    6. "차량번호"를 입력하고 "조회" 버튼을 클릭합니다.

    7. "차량정보" 화면에서 "중고차"를 선택하고 "변경" 버튼을 클릭합니다.

    8. "차량변경 신청" 화면에서 "변경신청" 버튼을 클릭합니다.

    신청이 완료되면, 삼성다이렉트에서 중고차를 구입하신 사실을 확인하고 보험료를 조정해 드립니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    기존에 보험이 해지된 상태가 아니라면 보험회사를 바꿀계획이 없으시다면 그 해당 보험사에 전화 하시면 간단합니다. 알아서 다 처리해줍니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    기존 차량의 폐차가 이루어져야 자동차 보험을 이전할 수 있습니다. 새 중고차에 대해 일주일 동안 보험을 가입한 후, 기존 차량의 폐차 접수가 완료되면 보험을 옮기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존에 차량을 폐차를 하게 되면 기존 자동차 보험은 해약을 하면 남은 기간에 대해서

    소급하여 금액을 돌려주게 됩니다.

    그리고 중고차를 구매하면서 새롭게 보험을 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    중고차 구입 당일 바로 보험사에 전화로 차량대체 즉 보험승계를 요청합니다.

    이때 새로 구입할 자동차 번호를 알려 주면됩니다.

    중고차 구입과 동시에 보험승계, 폐차진행이 가능합니다.

    또는, 폐차후 자동차 보험해지 관련 상담원과 상담후 자동차 보험 해지를 하고 나머지 일수에 대한 환급을 받으시고 새로 가입하는 방법도 있습니다.

    보험해지를 할경우는 운전경력 인정이 불가하고 할인제도가 적용이 되지 않기때문에 금액확인하셔서 두가지중에 더 적절한것으로 진행하시면 될것같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요