과일 채소 등으로 비타민 섭취하는 것과 알약으로 된 비타민을 먹는 것이 차이가 있나요?

음식으로 섭취 된 비타민과 우리가 영양제처럼 먹는 비타민 알약에 대한 차이가 있는지 궁금합니다! 차이가 있다면 어떤 차이가 있는지 알려주시고 장단점도 알려주시면 감사하겠습니다~!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

음식으로 섭취 된 비타민과 우리가 영양제처럼 먹는 비타민 알약에 대한 차이가 있는지 궁금합니다! 차이가 있다면 어떤 차이가 있는지 알려주시고 장단점도 알려주시면 감사하겠습니다~!!!!

1. 할 수 있으면 음식으로 섭취 된 비타민가 가장 이상적입니다

2. 음식섭취 불균형 시 우리가 영양제처럼 먹는 비타민 알약이라도 보충해 주세요

3. 차이가 있다면 위장장애나 부작용이 음식물 섭취가 적지만 골고루 먹기가 어려우니 비용효과적 측면에서는 영양제비타민이 한 단계 위입니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과일, 채소로 미네랄, 식이섬유를 섭취하시는 게 훨씬 좋습니다

    다만 요즘 토양은 예전과 다르게 비옥하지 못해서

    미네랄 함량이 절반이하로 줄어있습니다

    따라서 미네랄, 비타민 제품을 따로 드시는 게 좋고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다