베아트리스2024
베아트리스202423.12.09

역대 월드컵 최다 우승국은 어느 나라일까요???

요즘은 실력이 비슷해 우승국 예측하기도 힘들것 같네요.

월드컵 최다우승국에 한국도 나중에 포함되기를 희망합니다 .ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵 최다 우승국은 브라질입니다 총 5번 우승했구요.

    그 브라질조차도 2002년 우승이 마지막입니다.

    희망을 갖는 건 뭐 좋지만 우리나라는 아직은 16강이 목표라 조별예선에서 힘 다 빼니 토너먼트에서는 힘을 쓸 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...............

    역대 월드컵 최다 우승국은 5번 우승한 브라질입니다.