기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치24.04.19

나이가 40이 넘었는데 셋째를 가지는 건 그닥.. 좋지 않을까요?

지금 첫째 둘째 둘다 미취학 아동이긴 하지만 어느정도 커서 저희 부부도 약간의 숨쉴 틈이 생기는 여유가 있네요.

근데 저는 예전부터 자녀는 3명있으면 좋겠다고 늘 생각을 했던터라.

둘째놓고는 무조건 끝이다 했는데 이제 살만하니 셋째도 스물스물 생각이 납니다...

근데 나이가 이제 40이 넘었고 와이프도 30대 후반이니 체력이 문제가 되긴한데.

사실 체력보다는 아이와 저희의 나이 차이때문에 더 신경쓰입니다. 초등학교 들어가려면 제가 거의 50을 바라보게 되는데..

그건 아이한테도 그렇게 좋지 않겠죠? 나이 많은 엄마 아빠가 있다는게?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    경제적으로 여유가 된다면 그리고 아이들을 좋아한다면 와이프분과 의논해서

    셋째를 갖는것도 좋다고 봅니다. 그리고 요즘은 늦둥이도 많이 보기에 50대 아빠라고

    신경써는 사람들도 많이 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    와이프랑 상의해서 결정하시는게 좋을듯 합니다.

    요즘 출산이 늦어지고 있지만 병원에 가셔서 상담 받아보세요

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 그래도 아직 젊으신데 셋째도 좋다고 생각이 드는군요 정부에서도 지원이 많다고 하는데 원래 꿈이 세자녀라고 하신다면 지금 도 늦지 않다고 생각이 드네요.