약 복용약·영양제
태평한담비84
태평한담비8423.06.19

진통소염제 교차복용 문의드립니다

나이
성별
남성

흔히 얘기하는 해열 진통제 에서 아세트아미노펜이 아닌 덱시부프로펜하고 펠루비프로펜 계열의 약을 교차복용해도되는지 문의드려요 집에있는 약이 있어서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    덱시부프로펜하고 펠루비프로펜은 두가지 모두 nsaids 계열의 소염진통제로 서로 교차 복용이 불가하며 두가지중 한가지만 복용을 해야하며 이 성분들의 경우 아세트아미노펜 성분의 해열진통제와 교차가가능합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안됩니다.

    같은 NSAIDS 계열이기 때문에 교차복용이 아닙니다.

    아세트아미노펜과 교차복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜을 복용하고나서 효과가 없다면 덱시부프로펜이나 펠루비프로펜으로 교차로 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    덱시부프로펜, 펠루비프로펜, 이부프로펜, 나프록센 등의 약물은 모두 비스테로이드성 소염진통제 계열에 속하는 의약품입니다.

    성분이 달라도 같은 계열에 포함되는 의약품이기 때문에 중복으로 복용해선 안됩니다.

    따라서 진통소염제를 복용 중이라면 다른 계열의 해열진통제인 아세트아미노펜과 교차복용해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아세트아미노펜을 먹고나서 효과가 없을때 덱시부프로펜이나 펠루비프로펜을 교차로 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    덱시부프로펜과 펠루비프로펜은 같은 NSAID로서 교차복용 하실 수는 없습니다. 아세트아미노펜과만 교차가 가능합니다.