주식·가상화폐경제
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.03

증권사마다 주식거래 수수료가 다른가요?

안냥하세요. 주식을 이제 시작하는 주린이입니다. 주식을 매수 매도 할때 수수료를 지불해야 하는데 이게 증권사마다 다른건가요? 이렇게 다른 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 증권사 마다 다르며 이는 증권사의 영업이익 이기 때문에 사기업이 각 기업의

      마진을 조절하며 돈을 버는 구조라고 생각하시면 됩니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    통상적으로 증권회사에서 매매 시 부과하는 수수료는 주문을 내는 채널에 따라 차이가 발생합니다.

    이와 같은 수수료 차이가 발생하는 이유는 수수료 수입은 증권회사의 주수입원이며, 많은 고객을 유치하기 위해 증권사마다 내거는 이벤트들이 상이하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 증권사마다 주식수수료 등은 차이가 있습니다.

    이벤트 해당 여부 등에 따라서도 수수료가 다르며

    고객 모집 시점 등여러가지에 따라서 다른 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    증권사별로 주식을 매매하게 되면서 발생하는 수수료를 다르게 책정하고 있으니 편하게 사용을 하실 수 있되 수수료가 저렴한 증권사를 선택해서 사용하시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 증권사의 주식 거래 수수료에 대한 내용입니다.

    일단, 거래 수수료는 증권사마다 다릅니다.

    그렇게 하는 것은 각 증권사가 자신들만의 계산으로

    수수료를 책정했기 때문입니다.