영양제약·영양제
되알진물소3
되알진물소321.09.30

비타민 c 메가도즈가 좋나여?

제가 요즘 피로가 몰려 오는데 비타민 c 메가도즈가 좋다고 들어서요. 혹시 메가도즈를 하려면 얼마나 먹어야하는지 궁금합니다. 피로 회복에 효과가 괜찮을까요?. 보통 6000정도 먹던데 맞나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 제품 입니다. 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전한 약물입니다.

    하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리지만

    비타민 씨의 경우 위장관이 약한 분들 같은 경우는 높은 산도로 위산이 과다 분비되어 속쓰림이나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메가도즈 뿐만 아니라 평상시 드시고 계신 비타민이 없다면 종합비타민제 등을 드셔도 됩니다. 메가도즈의 복용 방법을 철저히 준수하시는 것이 필요하며 용량에 따라 약간씩 다르므로 구매시 적혀 있는 복용방법을 충실시 따르는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메가도즈한포당 비타민c3000mg정도 입니다.

    너무 많은 량의 비타민씨는 오히려 위장장애가 생길수도 있습니다.

    하루 한포정도만 드시길 권해드립니다.

    감사합니다. .^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메가도즈는 일반적으로 3000mg ~ 6000mg 정도 복용하십니다.

    하지만 비타민C 메가도즈는 별로 추천드리지는 않습니다.

    논란거리가 있는 방법입니다만,

    통풍의 위험도를 증가시킨다거나, 결석의 위험도를 증가시킨다는 말이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C 메가도즈의 경우 최대 하루에 1000-2000mg 정도만 드시길 바랍니다.

    이미 이정도만 먹어도 충분히 고함량이며 하루에 6000mg 먹는 경우 그에 대한 추가적인 효과는 거의 없고 신장결석의 위험성만 커집니다.

    식사 후에 1000-2000mg 정도만 먹어도 충분합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메가도즈가 좋은것은 아닙니다.

    메가도즈는 비타민c를 유전적으로 흡수를 잘 못하는 사람들을 위해서 나온 제품이라고 보시면 되고 비타민c로도 충분하시다면 굳이 드실필요는 없습니다.

    메가도즈는 오히려 산이기 때문에 속쓰림 부작용이 더 심할수 있긴하며 처음시작하시는거라면 3000부터 시작해보시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로 비타민C 메가도즈요법은 추천안합니다. 과량 드시면 소변으로 배출되기 때문에 의미도 없으며 과량섭취시 요로결석 위험을 높입니다. 그리고 피로회복에는 비타민C보다 비타민B군이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 .제가 요즘 피로가 몰려 오는데 비타민 c 메가도즈가 좋다고 들어서요.

    - 주효능은 면역강화 혈관건강 피부건강에 좋아요. 피로 회복이 주목적이라면 비타민b를 드세요

    2 혹시 메가도즈를 하려면 얼마나 먹어야하는지 궁금합니다. . 보통 6000정도 먹던데 맞나요???

    - 사람마다 다른데 설사 나기 직전량을 자신의 최대 용량으로 보시면 됩니다