그리운물수리18
그리운물수리1823.05.23

물집 생기면 어떻게 해야하나요?

새 신발을 구매했는데 먼가 걸을때 불편하고 아픈 느낌이 나더니 집에와서보니 물집이 잡혀버렸네요 물집이 생기면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    크고 통증을 동반하는 물집이나 여러 개의 물집, 물집 주변의 감염 증상 등이 나타나는 경우에는 의료 전문가에게 상담하는 것이 좋습니다. 의료 전문가는 적절한 처치를 통해 물집을 치료하고, 감염을 예방하고 적절한 처방을 제공할 수 있습니다. 특히, 물집이 발생한 부위가 관절이나 얼굴과 같이 민감한 부위라면 의료 전문가의 도움을 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    물집 주위를 청결하게 유지하는 것은 감염을 방지하는 데 도움이 됩니다. 물집이 위치한 부위를 매일 미온수와 중성 비누로 부드럽게 세정하고, 건조한 타월을 사용하여 부드럽게 물기를 닦아내는 것이 좋습니다. 또한, 물집을 감싸는 부위를 마찰이나 압박으로 자극하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    작은 규모의 물집이라면, 물집을 터뜨리지 않고 그대로 방치하는 것이 좋습니다. 물집은 피부를 보호하고 치유과정을 돕는 역할을 하기 때문에, 물집을 터뜨리면 감염 위험이 증가할 수 있습니다. 대신, 물집 주위를 깨끗하게 유지하고, 마찰을 피하며 피부가 자연스럽게 치유되도록 시간을 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코리도라스입니다

    물집이 생겼다면...

    1) 가까운 약국에 방문해 소독약, 소독된 바늘, 연고와 밴드 등을 준비한다.

    2) 물'집이 있는 부위를 깨끗하게 씻고 말린다.

    3) 소독약을 사용해 물'집이 있는 부위를 한 번 더 소독한다.

    4) 소독한 바늘을 사용해 물'집을 살짝 터뜨린 후 진물을 모두 제거한다.

    5) 바늘을 찌른 부위를 한 번 더 소독한 후 연고를 바르고 밴드를 붙인다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    물집이 생기면 터뜨리고, 연고를 바른 뒤 밴드를 붙여 주세요.

    신발을 신고 다니다 터지기라도 하면 신발에 묻어 나오고, 걷는 것도 아플 수 있어요