지구과학·천문우주학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.03
미래에 우주로 이주가 현실가능성이 있을까요?

최근 영화나 이전에 많은 영화의 소재로 쓰이는게 지구의 인류가 우주의 새로운 터전이로 이주하는 게 있습니다.

간혹 생각 드는게 실제 발생가능한 가능성이 있을까요?

  • 가능하냐 불가능하냐 따지는 것은 큰 의미가 없습니다.

    우주로 이주가 가능하도록 지금도 시도 중이며,

    성공할 때 까지 계속 시도할 것이기 때문에 언젠가는 성공할 것입니다.

  • 우주로의 이주는 현재 기술적으로 가능성이 있지만, 여러 가지 문제점과 어려움이 남아있습니다. 예를 들어, 인류가 처음으로 우주로 이주하기 위해서는 더 발전된 우주 기술과 충분한 자원, 인프라 구축, 생활환경 등 많은 문제를 해결해야 합니다. 이러한 문제점들을 극복하고 현실 가능성을 높이기 위해서는 지속적인 연구와 기술 개발이 필요합니다.