보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.22

집에 있는대형사진액자는 어떻게 버려야 하나요?

집에 이사를 하고나서 오래된 대형 사진액자가 있습니다. 그런데 처리하자니 고민이 많이 되네요. 대형사진액자는 처리를 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    액자라면 나무로 되어 있을테니 분리를 해서 일반쓰레기에 담아서 버릴수 있으면 그렇게 폐기하시고 그게 어렵다면 스티커 부착해서 내놓으셔야 수거가 진행이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부분부분을 분리하여 일반 종량제 봉투에 넣어 버리시고 유리는 수거함에 버리시면됩니다~

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    아직 쓸만 하다면 당근에 내어 보세요

    나눔하면 그만큼 쓰레기 줄이고 새로만드는 오염 줄이는거고 서로 상부상조하는거니깐요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    분해하셔서 분리수거 하시는것이 좋습니다.

    액자이니 유리와 나무와 종이로 구성되어 있으니 분리 하셔서 버리셔야 할것 같네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    조각조각 내서 일반쓰레기로 분류될 수있는 것은 종량제봉투에 담고

    유리는 유리수거함에 모아두시면됩니다