하늘공원
하늘공원24.04.24

우리나라에서 사용되고 있는 영수회담이란?

우리나라에서 사용하고있는 영수회담이란 용어가 있는데 구체적인 의미는 무엇일까요? 단순히 대통령과 야당대표가 만나는것을 의미하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 영수회담은 정파의 수장이 만나는 것입니다. 대통령과 제1 야당 대표만 만나는 경우가 제일 많고, 대통령, 여당 대표, 야당 대표가 같이 만나는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    여당의 정상과 야당의 정상이 만나는 것을 영수회담이라고 합니다.

    과거에는 대통령이 여당의 총재를 했는데 지금은 못합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    한나라에서 여당과 야당의 총재들의 회담을 일컫는 말입니다. 예를들면 여당은 윤x 야당은 이x 이렇게 둘이서 회담하는겁니다.