양육·훈육육아
고귀한물소18
고귀한물소1822.01.04

4살인데 남자아이에요 아동정신과문제인지 모르겠어요

4살인데 말도 못하고요 유트브 안보면 화내고 울어요

엄마가없으면 찾고 울고 분리불안 있는것같아요

어떤치료가 필요한지 알려주세요ㅠ

옷도물어뜯고 대변도 아무되나 하고요

아동정신과를어디로가야되는지??

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    글의 내용으로 보아 아이가 발달이 또래에 비하여 느린 것 같습니다.

    일단 아이의 발달 검사를 통해서 아이의 현 상태를 파악하는 것이 필요합니다.

    아이의 발달 검사를 해보시고 그 곳에서 아이에 대하여 상담하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

    상담소 같은 곳을 찾아가야하는 것으로 보입니다. 유튜브를 너무 일찍 접하게 시킨 것 같기도하네요. 항상 이야기를 통해 아이를 이해하고 왜그랫는지 소통이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 아동발달센터를 찾아가 아이의 발달 정도를 체크하고 판단하시는 것이 가장 정확한 방법인 것 같습니다

    센터를 방문하시어 전문가의 소견을 따르시는 것이 좋을 것 같아요