고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.23

잠을 부족하게 자면 생기는 우리 몸의 위험 증상은 무엇이 있나요?

우리 인간의 몸에 꼭 필수인 것이 충분한 수면인데 만약 잠을 지속적으로 부족하게 잤을 경우 몸에 생기는 위험 신호들에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    가장 위험한 건 몽롱한 정신 상태죠. 그런 상태로 오토바이나 자전거를 탄다거나 운전을 하거나 수술을 집도한다거나 공장에서 기계를 다룬다거나 요리를 한다면 위험할 수 있으니까요.

    잠을 안자면 가수면상태인것처럼 마취된듯 횡설수설 하는경우도 있습니다.