미술학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.27

신석기 시대 유물 중 발찌나 팔찌, 목걸이 등도 발견되는데 당시에도 미적 요소로 사용된 것인가요?

신석기 시대 유물 중 조개껍데기나 동물의 뼈를 이용해서 발찌나 팔찌, 목걸이 등도 만들었던 것으로 알고있는데요.

당시에도 액세사리처럼 미적 요소로 사용된 것인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    신석기 시대의 장신구는 미적 용도로 사용되기도 했고, 사람이 죽으면 장신구로 꾸며 주면서 저세상에서 편안하게 살기를 기원하기도 했습니다.