저축성 보험보험
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.05.01

30세인데, 암진단 뿐만 아니라 암치료 보험도 들어야 하나요?

암진단 보험을 부모님께서 들어주시고 계속 보험금을 내고 계신데, 저는 이것도 아직 투머치라고 생각을 하고 있습니다.

그런데 얼마전 보험 보장분석을 받을 기회가 생겼는데, 암치료 보험을 더 들어놔야 한다고 하더라구요.

30세인데.. 영업인가요? 아니면 정말 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그렇게 말을해야 게약건 한건이라도 성립시킬수가 있습니다.

    보장분석을 하면 어느 누구도 다 부족합니다.

    각자 자기 수준에 맞게 가입하는것이지 남들과 똑같이 가입하는건 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    암에 대한 치료는 기본적으로 건강보험공단에서 지원하는 산정특례와 실비로 "급여"에 대한 비용은 문제가 없으나 비급여사항에 대해서는 다소 부족할 수 있고 중요한 것은 치료비도 치료비이고 암에 걸렸을때 경제활동의 연속성이 불확실 하기 때문에 생활비 목적으로도 준비를 하는 것입니다. 그래서 암 진단금은 보통 5천이상 가입하여 암수술이나 항암치료 등을 가입하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    암치료 보다는 진단금을 더 하시는게 낫죠..

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    영업이긴 하지만 필요한것도 맞습니다
    암은 언제 걸릴지 모르고

    발견한 후엔 당연하게도 가입이 불가능합니다
    보험은 항상 미래에 있을 일에 대비하여 가입하는것이기 때문에

    지금이라도 부족한 부분에 대해서 보완하시는걸 권해드립니다

    자세한 상담 도와드릴게요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    암진단비를 가입하신 금액에 따라 다르지만 보통 3,000만원 ~ 5,000만원이면 충분하다고 안내를 드리고 있습니다

    암진단비가 저정도 구성 되었다면 실비에서도 보장 받으실 수 있기 때문에 꼭 추가하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 노현수 보험전문가입니다.

    30세라고 하신다라면 기본적으로 갖추고 있어야하는 보험은

    1. 실비보험 = 아프거나 다쳐서 발생하는 병원비 보상 가능한 가장 기본 보험

    2.종합보험 = 발생확률 높고 고액의 치료비가 들어가는 암뇌심장 진단비와 + 수술비 구성

    3.운전자보험 = 1~2만원대 저렴한 보험료로 몇억의 사고까지 커버 가능한 가성비 보험

    이렇게 세가지입니다.

    기존에 보험이 어떻게 구성되어있는지 모르기에,

    확인 도와드리면서 꼭 있어야하는데 없는것들로만 채워서 설계해드리고,

    영업이 아닌 실질적인 데이터를 가지고 하나하나 쉽게 알려드려보겠습니다.

    ▶바로 카톡 상담하기 : https://open.kakao.com/o/sVUENc4e

    부담없이 연락주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 어떤걸 가지고 계신지 모르기때문에 투머치인지 아닌지 답변이 힘듭니다.

    보장받는 증권이라도 있어야 답변이 가능합니다.

    그래야 부족한지 과한지 알 수가 있겠죠?

    어쨌든 보험사 상품은 판매하는 거니 영업은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    필수보험은 없습니다

    보험없어도 생계유지를 한다면 '보통인 경우'는 보험없이 치료비를 버는 돈으로 충당합니다

    그만큼 국가건강보험 의료보험이 잘되어 있고요

    암걸려도 국가가 95프로를 냅니다 2004년 산정특례제도 덕분이고요

    고 노무현대통령때부터 시작되었습니다

    암치료비는 국가가 부담하되 암에 걸려 실직하거나 거동일 불편할때의 생활비는

    국가가 내주지 않습니다 그래서 진단비를 받아서 생활비로 쓰는 겁니다

    그래서 암 진단비를 가입하는 거고요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험은 만약을 위해 가입하는 것으로,

    만약 암에 걸리게 된다면, 암치료특약이 필요한 것은 사실입니다.

    암진단비는 암치료시 소득을 벌지 못하는 부분에 대한 보상으로 보시면 되고,

    암치료 특약은 말 그대로 암치료에 들어가는 비용적인 측면을 보상하는 것으로 보시면 됩니다.

    암에 걸리지 않는다면 필요없는 이야기이나, 앞으로의 일은 누구도 알수가 없고,

    리스크에 대한 준비하는 방식도 개인차가 있으니 고민하시고 결정하시면 됩니다.

    감사합니다.