라식과라섹의 차이점은 무엇인가요?

눈이 안좋아서 수술하려는데 라식과 라섹중 차이점이 무엇인가요? 라식보다 라섹하기 더 힘들다고 하던데..그리고 어떤게 부작용이 덜한가요..라식과 라섹 둘중 더 아픈것과 수술후 복구시간?도 어떤게 더 괜찮은지 알려주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

'라식'은 수술 후 절편을 다시 덮기 때문에 회복속도는 빠르나

강한 충격을 받으면 절편이 다시 벌어질 수 있기 때문에 수술 초기

주의해야 하며 '라섹'은 수술 초기 통증이나 이물감등으로 불편하지만

상피층이 다시 재생되고 나면 외부충격에 유리하다는 장점을 가지고 있습니다

라식은 통증이 없거나 라섹보다는 적다고 알려져 있습니다.

작성자 분이 각막이 얇고 격한운동을 즐기신다고 하면 조금 아프더라도 안전한 라섹을 추천드립니다.

    라식은 각막 실질을 뚜껑(절편)모양으로 절개하여

    시력교정을 합니다. 이후 다시 닫고 회복을 하게 되는데,

    이 때 각막 실질이 드러나지 않기 때문에 통증이 적고 수술 직후

    일상복귀가 가능하다는 장점이 있습니다.

    라섹은 각막 상피만 제거 후 시력교정을 합니다,

    이 때 각막 실질이 그대로 드러나므로 약 7일간 심한 통증과

    회복기간을 가지게 되어 바로 일상복귀는 힘듭니다.

    라식 > 안아픔,일상복귀 바로가능 축구등 격렬한운동에 좀 더 조심해야함

    라섹 > 아픔, 일상복귀 바로불가능 , 라식에비해 안정성이있음.

    라식 라섹은 어느것이 더 좋다고 판단할수는없습니다. 검사를받아보셔야 자기 눈에 좀더 맞는 수술을 알수있습니다.

    검사는 대부분의 병원에서 무료로진행하니 검사를 먼저 받아보시고, 라식을할지 라섹을할지 결정하시면좋겠습니다.

    일반적으로 라섹은 라식이불가능한분들이 하시긴합니다

    전 통증이싫고 빨리일상생활하고싶어서 라식을원했지만 제눈은 라식은커녕 라섹도 딱1번할수있는 각막두께라서 라섹했습니다.

    검사먼저받아보세요!