기업·회사법률
엉뚱한꿩47
엉뚱한꿩4720.01.22

사내 징계위원회 하기 전 소명자료가 법적효력이 있나요?

A4용지에 자필 싸인한 종이가 법적 효력이 있나요?

처음 진술과 다음 진술이 다르고 다시 처음 진술처럼 이야기하는데 전부 A4용지에 자필싸인이 있고 법정까지 간다면 법적효력이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    A4용지에 자필 싸인한 종이도 일정한 경우 법적 효력이 발생할 수 있습니다. 그 예로 A4용지에 작성자의 자필서명이 기재된 각서 또는 확인서를 법원에 증거로 제출할 경우 증거로서 법적 효력이 인정될수 있습니다.