건강기능식품 및 영양제 복용 관련하여 궁금합니다.

성별 남성
나이 27세

아래는 복용하려는 항목들입니다.

1. 신일제약 맥스케어알파정

2. 고려은단 비타민C1000 이지+비타민D

3. 제일헬스사이언스 레드리버연질캡슐

4. 온누리 CG녹십자 프리미엄 알티지오메가3골드

5. 온누리 종근당 메가 칼슘 마그네슘

Q1. 식전/식후 등 언제복용하는 것이 좋을까요?

Q2. 성분 중첩 등 복용 시 문제가 없는지 궁금합니다.

Q3. 한 번에 복용해도 되는지 궁금합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

1. 신일제약 맥스케어알파정

2. 고려은단 비타민C1000 이지+비타민D

3. 제일헬스사이언스 레드리버연질캡슐

4. 온누리 CG녹십자 프리미엄 알티지오메가3골드

5. 온누리 종근당 메가 칼슘 마그네슘

문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되어 과량이거나 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 식후에 드시는것이 좋습니다.

    한번에 다드셔도 되고 나누어 드셔도 됩니다.

    칼슘과 마그네슘은 저녁식후또는 자기전에 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      모두 식후에 드시면됩니다. 성분이 일부 겹치더라도 과량이 아니니 드셔도되며 한번에 드셔도됩니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        Q1. 식전/식후 등 언제복용하는 것이 좋을까요?

        >>해당 영양제들은 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

        Q2. 성분 중첩 등 복용 시 문제가 없는지 궁금합니다.

        >>비타민C는 겹치지만 1일 상한섭취량은 넘지않아 같이 복용가능합니다. 또한 다른 성분들은 겹치지 않습니다.

        Q3. 한 번에 복용해도 되는지 궁금합니다.

        >> 같이 복용하셔도 됩니다만 위장장애 발생시 점심 / 저녁으로 나누어 복용하세요 .

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          모두 식후에 드셔야 위장장애도 줄이고 흡수율을 높일 수 있어요. 일부 성분이 겹칠수도 있지만 과량은 아니라서 괜찮고 아침 식후 한번에 드세요.

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            1. 모든 제품 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수가 잘 됩니다.

            2. 각 영양제 권장량 드시는 경우 같이 드셔도 무방합니다.

            3. 나눠서 드실 필요 없으며 한번에 권장량 편한시간 식사 후에 드시면 됩니다. 공복에 드시면 위장장애 발생할 가능성 높으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              5가지모두 식후에 드셔야좋으며 아침식후에는 1, 2, 4를 드시고 저녁식후에 3, 5를 드세요. 성분이 조금씩 겹쳐도 과량은 아닙니다.

                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                1. 식후에 복용하시는 것이 위장관 불편감 및 속쓰림을 방지할 수 있습니다. 식후에 드시길 바랍니다.

                2. 특별히 성분이 겹치는 것은 없습니다. 비타민c나 수용성은 체외로 쉽게 배출되므로 약간 과도하게 드셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

                3. 한번에 복용해도 됩니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^