대장 내시경 검사할때 먹는 알약 너무 커서 질문드립니다

요번에 대장 내시경 받으려고 타서 마시는 물약 대신 알약으로 받았는데 생각보다 알이 크네요 ~~

물하고 같이 먹으라고 하긴 했는데 삼키기 힘들거 같은데 분할해서 삼켜도 아무 상관 없나요??

별 거 아닌 질문이겠지만 진짜 궁금해서요

총 1개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

너무 걱정하지마시고 분할해서라도 드시기 바랍니다.

내시경 잘 받으시기 바랍니다

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림