부동산경제
예리한뿔영양66
예리한뿔영양6622.10.07

서울 집 가지고 있어야 할까요?팔아야 할까요?

2015년 서울 풍납동에 24평 아파트를 구매했었고 개인사정으로 전세 내놓고 지방에서 지내고 있습니다. 이곳에서 정착할 생각을 가지니까 고민이 많아지내요.

서울집을 팔아야 할지, 계속 가지고 가야 할지?

이참에 팔고, 여기에 집을 살지?

  • 탈퇴한 사용자

    풍납동 가격이 많이 상승했고, 현금화 했을때 다른 투자처 혹은 사요처가 있다면 매도하는것도 좋을듯 합니다.

    하지만 다른 투자처, 사용처가 없다면 지방주택보다는 서울 풍납동 주택을 계속 보유하는게 더 좋을 듯 합니다.

    질문자님에게 잘 맞고 수익이 많이 생길수 있는 현명한 선택 하길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    님의 질문을 분석하면, 그것을 투자로 계속 놔두면 어떻게 생각하느냐,

    이말인거 같은데요, 제답변은 그냥 참고로만 하면 좋겠어요.

    사람들의 모든 생각들이 각각 관점에 따라 다르겠지만, 제가 님이라면 과감히 정리하겠습니다.

    왜냐하면, 첫째, 인제 수도권의 부동산 주택시장도, 옛날 만큼의 부귀영화는 기대난망이라고 전망되며,

    두번째는, 지금 님이 정착하고 있는 그곳이 너무 맘에 들어 편안히 살고 있는데, 멀리 주택을 전세를 주고 관리를 하며 신경을 쓰고 살 일이겠습니까?

    이상으로,

    이것은 순전히 님의 개인적 질의에,제 개인적 답변에 가름합니다 .

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    계속 그곳에 거주하신다면 그쪽으로 옮기시는것도 좋지만 아무래도 투자가치 면에서는 서울이 조금 더 나을 것 같다는 생각입니다.

    물론 지방도 지방 나름이겠지만요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!