기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.09

아침 식후에 약 먹고나서 커피 바로 마셔도 될까요?

아침 식후에 종합 비타민이랑 몇가지 약을 복용 하고 있는데 먹고나서 커피를 마셔도 괜 찮을까요? 모닝 커피도 포기 할 수가 없어서요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    커피와 함께 복용하면 효과가 감소하거나 부작용이 발생할 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    되도록이면 약 먹고 난 다음에 15분정도는 기다렸다가 커피를 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아침 식사후 비타민제를 드셨다면 10~20분 정도 후에

    커피를 드시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처방약을 복용하는 건지 그냥 영양제인지 처방약도 어떤 성분의 약인지에 따라 답을 달라질 수 있습니다.

    대체로 영양제 종류와 커피는 특별한 관련이 없기는 합니다만 가능한 간격은 두세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 아침식사후 약먹고 최소 30분이상지나고 드세요.약먹고바로 드시면 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저는 약먹고 커피 마셔도 괜찮더라구요 그런데 각 사람마다 체질이랑 그리고 약 성분이랑 고려해야 할꺼 같아요 그러므로 약사에게 꼭 상의해서 복욕해야 할듯요