캠핑취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.11.08

캠핑시 햇반이랑 작은 전기밥솥이랑 어떤게 좋을가요?

저는 캠핑가더라도 짐 최소화하고 최대한 캠핑할때 단순하게 하고 싶은데

햇반은 비용적으로 매리뜨가없고.

작은 전기밥솥은 초기 비용이 좀 들어가고.

어떤걸 선호하시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장단점이 있지만 전기밥솥을 추천합니다. 반은 미리 조리되어 있기 때문에 밥의 식감이 다소 떨어질 수 있습니다. 반면 전기밥솥으로

    지은 밥은 직접 조리하기 때문에 맛과 식감이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    저는 경험상 전기밥솥보다는 그냥 냄비밥을 해먹는게 더 재밌고 맛있었습니다.

    굳이 둘중에 선택한다면 전기밥솥이 더 기억에남겠네요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    만약 질문자님이 캠핑을 자주 가시는편이라면 밥솥을 구입하는게 나을것같고 정말 가끔씩 가는편이라면 햇반이 나을것같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 짐을 최소화하고 단순하게 하려면 햇반을 추천드립니다.

    짐을 줄일수 있으며 간편하고 먹기도 좋습니다. 캠핑시 다른음식들을 만들어 먹는데 공을 들이기 때문에

    밥은 햇반정도로 즐겨도 괜찮을거 같네요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저도처음에는 햇반을 사서 갔는데 계속다니다보니 돈이 아깝다는 생각이 들어서

    소형 밥솥을 구매했습니다.

    저렴하고 좋은 제품이 많으니 하나 구매하셔도 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    전기밥솥도 부피가 크기도 하고, 생각보다 사용 와트수가 높아서 사용 못하는 제품들이 많아요~

    자주 가시는게 아니시라면 그냥 햇반 사가시는게 정신건강에 좋아요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    짐을 최소하 하고 싶으시면 햇반입니다. 좀 대량으로 구매하면 저렴하게 하실 수 있으니 추천드려요.

    전기밥솥, 쌀 등 챙기고 가서 씻고 준비하는게 생각보다 귀찮고 번거롭습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑시에는 전기밥솥보다는

    햇반을 추천드립니다.

    전기밥솥에 밥을 하는건 너무 번거롭습니다.

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    수납 공간이 넉넉하시면 전기밥솥이 좋습니다

    이왕이면 직접 밥을 만들어서 먹는게 건강과 가족들에게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 간편하게 식사용도 간편하게 먹고싶으시면 햇반을 추천드리고 좋은 밥을 먹고싶으면 쌀과 전기밥솥을 추천드립니다