캠핑취미·여가활동
한가한돌꿩292
한가한돌꿩29222.12.09

캠핑 최소 비용이 얼마나 들까요?

1박2일 캠핑 해볼려고 하는데 아무것도 없습니다.

최소한 비용이 어느정도 들까요?

음식 이런거 말고 장비나 용품등으로만요??

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    저는 적당히 중고도 사고 새제품도 샀었는데 처음시작할때 약 200만원정도 들었던기억이 있습니다.

    너무저렴히는 사지마세요.

    또사야되더라구요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 음식제외하고 장비만 말씀하신다면 최소 100~200만원은 생각하셔야 합니다 장비마다 천차만별이겠지만 최소금액은 저정도 선으로 생각하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한말35입니다.

    아,

    용품은 무궁무진합니다

    동절기 하실꺼면 난로도 필수 전기장판 식기류 등등

    밑에 깔수있는 쿠션매트 침낭 그리고 텐트 넉넉잡고

    200백이상 필요할것같네요 더 낮게할수도있지만

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저렴하게 준비한다면 200정도 생각하면 되고 남들 하는만큼 준비하시려면 400정도 생각하면 됩니다.생각보다 비용이 많이 들기때문에 리스트를 잘 짜서 필요한 것만 구매하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    이것저것 사본결과 300만원은 족히 들더라구요.

    이게 사다보면 이것도 욕심이 납니다.

    보통 300만원 안쪽이면 So~So~ 합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑용품을 어떤걸로 구매를 하시는지에 따라 비용은 차이가 많이 납니다.

    일명 메이커급으로만 구매를 한다고 하면 텐트만 해도 100만원이 넘는 제품도 많이 있습니다.

    텐트, 타프, 테이블, 의자등 기본 품목으로만 중저가로만 구매를 하신다고 하면

    200~300만원정도 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    캠핑장비값은 중고냐 새거냐 저가냐 고가냐에 따라 가격은 엄청차이가 날수있습니다.

    작게는 100만원이하 많게는 400만원넘게까지도 갈수있습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    캠핑장비나용품값으로는 보통 200만원이하로 생각하시고 구입하시면 됩니다.

    저는 첫구입은 중고를 추천드리는데 그러면 100만원 초반이나 이하로도 구입가능합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    텐트도 없으시다는 가정하에 장비값으로만 놓고 보자면 약 100만원에서 150만원은 생각하셔야할것같습니다.

    좋은제품으로 보신다면 200만원은 훨씬넘을거구요.