비듬 해결방법이 궁금합니다??

며칠전부터 두피가 엄청나게 간지럽더니 긁으니까 비듬이 떨어지더라고요 언제까지 나오나 보려고 계속 긁어보니 긁으면 끝도 없이 나와요 해결방법이 뭘까요?ㅜㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. ilocrh입니다.

비듬 때문에 저또한 고민을 했었는데...현재는 고민없이 잘 지내고 있고, 제가 사용했던 방법입니다.

꿀은 피부에 보습력을 높여주고 향균을 시켜주는 탁월한 성분을 가지고 있습니다. 따뜻한 물 한 스푼을 넣고

녹여준 다음에 두피에 그대로 발라주기만 하면 됩니다. 바른 후 10분 정도 유지하고 샴푸로 씻어내시되

잔여물을 잘 씻어내고 찬바람에 잘 말려주면 단시일내에 비듬 없어집니다. 저또한 주변 지인에게서 들었던 방법인

데 생각보다 효과 좋습니다.

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    한방샴푸나 천연샴푸를 써보세요

    특히 한방샴푸들이 비듬에는 좋더라구요

    이것도 안되면 약국가셔서 니조랄 사서 몇달 쓰시면 없어지긴 하는데

    니조랄을 중단후 많은 시간이 지나면 나중에 다시 생기긴 합니다

    제가 경험담입니다

      안녕하세요. 깜찍한홍학159입니다.

      왠만해서는 긁지 않으셔야되여!!!

      글구 샴푸를 두번하시는게 좋구요

      반드시 드라이기로 잘 두피까지 말려주시면

      됩니다ㅠ 긁지마세요