약 복용약·영양제
솔직한반달곰1
솔직한반달곰122.10.22

디펜콜에이캡슐 공복에 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

식후에 복용하라고 적혀있는데 공복에 복용하면 안좋은점 있나요? ,.,.,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.,.,.,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    벨라돈나총알칼로이드 0.13mg, 클로르페니라민말레산염 4mg, 페닐레프린염산염 3.33mg 성분의 비염약인 디펜콜에이캡슐은 위장장애의 가능성이 있기에 공복보다는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디펜콜에이캡슐<벨라돈나총알칼로이드 0.13mg, 클로르페니라민말레산염 4mg, 페닐레프린염산염 3.33mg>

    해당 의약품은 공복 복용시 위장장애가 나타나지 않는다면 공복에 복용하셔도 좋습니다.

    다만 약을 복용하시고 졸음이 나타날 수 있고 구강이 건조해질 수 있으니 물을 자주 섭취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코감기에 사용되는 약물입니다.

    감기약은 일반적으로 식후에 드시는것이 좋습니다.

    캡슐형태라 위에 부담이 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    대부분의 감기약은 공복에 먹는 경우 속이 아플 수 있기 때문에 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    지금 당장 먹어야하는 경우 주의해서 공복에 드셔보시길 바랍니다.

    속쓰림 발생 시 우유를 먹거나 음식을 같이 드시면 어느정도 호전됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식후에 복용하라는 것은 약 복용으로 나타나는 위장 장애 때문입니다. 즉 빈속에 드실 경우에는 속쓰림 및 구토 그리고 메스꺼움 등의 불편감이 흔하게 나타날 수 있습니다. 이러한 이유로 공복에 드시지 말라는 것이며 다른 약이나 영양제도 마찬가지입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디펜콜에이캡슐은 위장장애가 큰 약이 아니어서 공복에 복용하셔도 괜찮을거에요.

    너무 울렁거린다면 다음번에는 식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디펜콜에이캡슐은 공복에 먹어도 상관없습니다. 만약 위장장애가 나타나면 식후에 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요.

    위장장애 때문에 그렇습니다. 공복에 복용하셔도 효과가 줄어들거나 그러지는 않습니다. 공복에 복용해보시고 위장장애가 좀 느껴지면 다음부터는 식후로 해주세요.