기타 육아상담육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10224.02.05

유아 변비에 좋은 방법 있을까요?

3개월 된 유아입니다.

분유와 모유를 혼합 수유 하고 있습니다.

하루에 2번정도 변을 봤는데,

변을 못봐서 그런지 잠도 잘 못자고 찡얼거리는데

좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 변비가 있다면, 아기 배 마사지를 동그랗게 원을 그리면서 하기 바랍니다

    그리고 아기의 활동량을 늘리기 바랍니다

    유산균도 먹이십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 갓 태어난 신생아들도 분유에 유산균을 섞어서 먹인답니다

    장 건강에 좋기 때문에 유산균을 먹이세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 분유를 먹고 있을 때 변비가 생긴 경우 분유의 농도를

    조금 묽게 타서 주시는 것을 권합니다. 또한 분유시간 이외에는 물을 적당히

    주어 먹이시는 것도 장활동을 돕는다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    변비에좋은것

    1.유산균먹이기

    2.장마사지하기

    3.장운동돕게 마사지하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    변비가 있다면 장마사지를 해주시는것도 좋으며

    유산균을 먹이는것도 좋습니다.