핫한큰고래227
핫한큰고래22721.06.13

미국은 정말 금리 인상을 할까요?

주식과 비트코인을 투자중인 직장인 입니다.

미국이 인플레이션 상승과 실업률 증가로

몸살아닌 몸살을 겪고 있습니다.

지금 현재 코로나 펜데믹 이후로 조금씩 각국마다

제각각의 경기부양책을 내놓고 있는데요

과연 미국은 올해안에 금리 인상을 할까요?

금리 인상이 발휘돼면 지금도 엄청 치솟아버린

해외 운송,운임비가 더 비싸지겠죠?

조금은 다른 분야지만 궁금해서 올려 봅니다-_-;

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전문분야가 아니여서 답변드리기 어려우나, 모건스탠리에 따르면 내년 초에 금리를 인상할 것으로 전망하고 있습니다.

    뉴스 링크를 첨부하오니 확인하시기 바랍니다.

    https://biz.chosun.com/international/international_economy/2021/05/26/6MMHNTLL7ZA67GOCSLJ46F4ARI/

  • 안녕하세요. 놀라운상괭이119입니다.미국 은행위원회가 하는 일은?은행위원회가 은행과 은행과의 이체에 승인 해주는 기관입니까?