말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.02

고속도로에서 반대편차에 의해서 날아오는 돌에 의한 파손?

고속도로를 달리다 보면 반대편의 차량에 의해서 돌이 날아와서 창문에 부딪히는 경우가 있습니다.

이렇게 돌이 날아와서 창문이 깨진다면 이런것은 그냥 재수 없다고 생각하고

내돈으로 수리를 해야 하나요?

아니면 따로 보상책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보상을 받으려면 가해 차량을 잡아야 하는데 현실적으로 어렵습니다.

    잡는데 들어가는 시간과 비용이 더 들어갈 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 상대편차량을 알면 구상권을 할수있는데 그것이입증하기가 굉장히 까다로워요 그래서 대충 내돈으로고치고맙니다.