자동차생활
털털한스라소니34
털털한스라소니3423.02.17

자동차 펑크 났을때요 그냥 운행하면?

자동차 운행중에 펑크났는데 외진곳이면 서비스 불러도 시간 오래걸리고 할것 같은데요

그냥 빵꾸난상태로 살살 이동 하면서 정비소까지

가는건 안좋은 선택인가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    펑크가 어느 정도 발생한 것인지, 이미 경고등이 들어온 것인지애 따라 다르긴 합니다. 아주 조금 공기업이 새어나오는 정도라면 10키로 정도는 괜찮으나, 많이 빠져서 휠이 내려앉은 상황이라면 위험합니다. 휠도 다 갈리고 축도 무너집니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    아주 가까운 거리로 이동하는건 괜찮겠지만 노면이 울퉁불퉁하거나 평탄하지 않은 길을 간다면 가까운 거리라도 휠이 망가질 소지가 높습니다.

    스페어 타이어로 교체하여 이동하거나 보험 서비스 불러서 정비소로 이동하는곳이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    너무 위험합니다!!!

    타이어가 펑크난체로 계속 주행하게되면 먼저 휠에서 타이어가 분리하게되고 그다음은 휠이 노면에 닿은체 주행하게 되므로 운전자 의도대로 주행이 안될뿐더러 자동차에 열이 발생되어 화재 또는 심하면 전복 사고로 이어질수있습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    거리가 가까우면 괜찮을수 있지만...굳이 목숨을 담보로 하고 싶진 않을거 같네요.

    자기 몸이 가장 소중한겁니다..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    절대로 살살 이동하지 말아야 합니다. 펑크를 감지하면 즉시 긴급 서비스를 요청하고 차량을 정비하기 전까지 반드시 차량을 정지하여야 합니다. 이는 차량이 고장나거나 사고가 발생하는 것을 방지하기 위함입니다.