청소생활
클래식한홍학121
클래식한홍학12123.02.22

자동차 휠 깨끗히 세척하는 방법 있을까요?

자동차 휠은 자동세차를 하더라도 휠 안쪽에 있는 검은색 떼까지는 세척이 안되는데 휠 안쪽까지 쉽게 없애는 방법이 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한태양새167입니다. 자동차 휠을 깨끗이 세척하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 충분한 열기 식히기
    세차장까지 이동하면서 달궈진 브레이크 디스크를 충분히 식혀주어야 합니다.
    2. 휠 크리너 사용
    휠에 철분 성분이 포함되어있어 철분을 용해하여 깨끗하게 닦아낼 수 있는 크리너를 사용합니다.
    3. 다양한 휠 브러쉬 이용
    본인의 차량에 용이한 걸로 구매하여 사용하면 더욱 편하고 깨끗하게 세정할 수 있습니다.
    4. 타이어 코팅제나 광택제 사용
    타이어에도 전용으로 바르는 타입의 코팅제나 광택제를 사용하면 유지력을 높일 수 있습니다.