자동차생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.04

자동차휠 깨끗하게 세척하는 방법은 어떤 방법이 있나요.

자동차 휠이 너무 더러운데 찌든 때 때문에 잘 지워지지도 않네요. 자동차 휠을 아주 깨끗하게 세척하려면 어떤 방법이 있나요? 찌든때를 어떻게 지워야 할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 휠은 철분제거제를 사용해 굳은 이물질을 불려서 싰어주면 깨끗해집니다

    철분제거제를 뿌려두면 갈색 거품으로 변하는데 그때 솔로 문질르면서 씻어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일단 휠 세척하는 스프레이용액 사시고 고압으로 물청소할 수 있는 세차장에서 청소해보세요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    자동차용 휠클리너가 있지만 브레이크패드에서 나오는 분진에는 브레이크패드분진 외에도 그 안에 섞여있는 철분들이 있습니다. 그러므로 깨끗한 세차를 위해서는 휠세척용 철분제거제(차체용이랑 다름)를 같이 사용하셔서 불린이후에 휠클리너를 사용하여 브러쉬로 세차를 하시면 더욱더 깨끗하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    브러쉬와 세제를 준비해서

    먼저 물을 뿌리고 다음에 세제를 묻혀서

    문지르고 조금 있다가 브러쉬로 문지르고 물로 뿌리면 보통 깨끗해집니다.