베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

매운 음식이 땡기는데 잘 못먹습니다.ㅠㅠ 덜 맵게 먹을수 있는 방법 있을까요??

주변에 매운음식을 좋아하는 사람들 때문에 저도 자주 먹게 되는데 맛은 좋은데 매워서 조금 밖에 못 먹습니다

많이 먹고 싶은데 덜 맵게 많이 먹을수 있는 방법이 없을까요???

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    매운음식을 먹을때 매운성분을 조금 중화시켜주는 음식이랑 같이 먹는게 좋습니다.

    맨밥을 같이 먹는다던지 아니면 우유와 같은 음료를 추가로 마셔주는게 도움이 되더군요.ㅎ

    그리고 매운 강도를 조금씩 늘려나가면 매운음식을 먹을때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    매운음식을 좋아하는 사람들이 많지만 사실 건강에는 그리 좋지 않습니다. 매운음식을 잘 못드시는 체질인 것에 감사하면서 조금 덜 맵게 드시는게 좋아요..어쩔 수 없이 먹어야 하는 상황이라면 계란찜이나 주먹밥, 마요네즈가 들어간 샐러드, 시원한 묵사발 같은 것을 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    매운 음식을 같이 주문을 해서 먹는다면 조금씩 먹는것 밖에는 방법이 없을듯 하고

    아니면 따로 덜맵게 해달라고 해서 먹는방법이 나을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    매운 본연의맛이 중요하긴한데 저는설탕을 넣어서 중화시켜서 먹기도 한답니다.^^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    매운음식을 먹을때 우유나 당도있는 과일쥬스를 같이 먹으면 매운맛을 중화시켜줘서 매운음식을 덜 맵게 먹을수 있어요.