밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.16

트롯이 인기가있는 이유가 무엇인지 알수있나요?

몇년전부터 케이블 방송에서 매년 트롯 경연대회가 열리고, 경연이 끝나면 콘서트를 진행하거나 빙송에서 노래를 하는 프로그램이 있던데, 트롯이 인기있는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 대견한토끼222입니다.

    현재 트로트를 선호하는 소비자들이 가장 많은 머릿수와 소비력(돈)을 가지고 있기 때문입니다.

    지금 우리나라에서 가장 수가 많은 세대가 베이비 붐 세대인데 지금 이 세대가 소비력이 가장 많은 시기(50대+은퇴)맞이했습니다.

    자연스럽게 그분들의 취미나 관심사가 큰 소비시장을 형성하게 되었고 캠핑카, 낚시, 골프, 전원주택, 귀농, 트로트 등의 문화가 전성기를 맞이하게 된것입니다.

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 50세부터 70세까지 충분히 소비할 여력이 있는 중년세대가 즐거움을 찾을데가 없는데 미스터 트로트 이후로 엄청나게 열렬한 응원을 하고 있다고합니다