기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16022.12.11

하루에 설탕을 줄일 수 있는 좋은 방법은 어떤 게 있을까요?

설탕이란 건 소금 못지 않게 음식 문화에서 중요한 자리를 차지하고 있는데요.

문제는 설탕 섭취가 생각 이상으로 너무 많다는 생각이 들어서요.

음식에만 해도 적지 않게 들어가는데, 군거질도 기분에 따라 또는 날씨에 따라 하게 되니

나중이 너무 걱정이 돼요.

설탕을 줄이기 위한 좋은 생활 방식 좀 있으면 의견을 들어볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 맛있는 디저트나 간식을 끈기가 힘들지만 횟수를 조금씩 줄여보는건 어떤가요? 일주일에 매일먹었다면 첫주는 5일만 먹는다 이렇게 줄여보시고 점차 줄여나가는 것입니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우선 설탕 대신 알룰로스나 스테비아 같은 대체재를 사용해 요리를 해보시는 것을 추천드립니다.

    또한 떡볶이 등의 군것질을 줄이는 것도 도움이 됩니다.

    고추장이 은근 당분 함량이 많아요

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    가급적이면 제로슈가를 이용하세요~

    이미 우리 식생활에 설탕이 당연히 들어가서 ㅜㅜ

    스스로 성분표를 확인하고 멀리하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 설탕을 줄이기 위해서는 가급적이면 당류가 적게 들어있는 음식을 찾아서 드시는 것이 좋고 설탕 대신 알룰로스나 스테비아 같은 대체재를 사용해 요리를 해보시는 것을 추천드립니다.