세탁수선생활
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.02.07

니트 같은 옷을 세탁기로는 못돌리나요?

중성세제 넣고 니트를 세탁기에 돌리면 안되나요??

중성세제 자체가 니트를 세탁하는 세제로 알고 있는데

세탁기는 무리인가요??

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    니트 세탁을 예전에 손빨래로

    지금은 빨래망에 넣고 세탁기 돌립니다.

    세탁기 돌린 후 옷걸이에 걸지않고 건조다이에 펴서 말립니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    니트 같은 옷들은 세탁기에 돌리면 옷감이 손상되므로 손세탁으로 미지근한 물로 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    니트 같은 옷들을 세턱기로 돌리게 된다면, 니트 등이 줄어들 위험이 존재하므로 손세탁 하서야 합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    니트를 세탁기에 넣고 돌릴수는 있지만 니트 소재상 옷이 늘어나거나 작아질수가 있어서 가급적이면 손빨래를 추천드립니다