청소생활
네시삼십분
네시삼십분23.02.01

머리카락 청소 어떻게 해야할까요??

집안에 머리카락천지입니다. 어떻게하면 금방청소할까요?

테이프로도해보고 핸드청소기로도 해봤는데 하루종일머리카락하고싸우는듯해요ㅠ.꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저 같은 경우에는 밀대에 정전기포를 부착시켜서 바닥을 닦아줍니다.

    그럼 머리카락이 잘 붙어 나오더라구요.

    군데군데 떨어져 있는 머리카락 같은 경우엔 돌돌이 테이프를 이용하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개인적으로 저는 조그만한 핸드청소기가 제일 유용하더군요.

    무선핸드청소기로 그냥 눈에 보이는대로 머리카락을 제거하니 힘도 안들고 좋더군요. ㅎ

  • 팁은 어쩔 수 없이 매일 청소기를 돌리고 테이프로 돌돌 하시는 게 제일이고 머리가 많이 빠진다 싶으시면 일단 병원부터 가서 검사받으세요. 그리고 머리가 엉키지 않게 자주 빗어주세요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 머리카락 때문에 돌돌이, 박스 테이프, 무선 청소기, 유선 청소기 사용 다 해봤습니다

    테이프랑 핸드 청소기도 사용 해보셨다면 돌돌이 사용해보는 건 어떠실까요?