세탁수선생활
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.04

흐얼, 내 흰 티에 커피 찌네 버린 거 같아요. 어떻게 제거할 수 있을까요?

아침에 커피를 마셨는데, 실수로 흰 티에 커피가 찍혀버렸어요. 이런 상황에서 어떻게 이 커피 얼룩을 빼낼 수 있는지 알려주세요..

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    커피얼룩은 산성세제를 사용하면 제거할수있어요. 집에있는 주방세제와 식초를 1:1로 섞으면 산성세제가 되는데 커피 얼룩이 있는곳에 바르고 10분간 두었다가 칫솔이나 손으로 살살 문질러주고 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 식초와 주방세제를 섞어서 커피 얼룩이 묻은곳에 바르고 15분정도 기다려준뒤에 문질러서 세탁을 하면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    경험자인데요

    다이소에서 곰팜이 세제 뿌려두고 10~20분뒤 지나면 바로 깨끗 ㅎ 빨면돼요