따뜻한고양이31
따뜻한고양이3123.09.20

물에 담가 놓은 미역은 며칠 동안 섭취가 가능한가요?

미역을 물에 담가놨는데 너무 많이 담가놓아 양이 많아 물에 넣은 채 냉장 보관하고 싶은데 대략 어느정도 보관해야 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무엇때문에 미역을 물에 담가놓나요~? 바로 끓여서 안 먹을것 같으면 물에서 건져서 냉장고에 넣어둬다가 끓여드세요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    굳이 물에 넣은채 보관하실 이유가 뭘까요?

    그냥 잘 씻은다음 물기를 꼭 짜고 비닐 봉지에 담아서 냉장보관 하시면 될텐데요.

    물에 넣은채 보관하실거면 물을 이틀에 한번씩 갈아 주시고요, 그렇게 하시면 한달은 두고 드실수 있습니다.

    감사합니다.