연말정산세금·세무
거대한비단벌레230
거대한비단벌레23023.01.12
계약직및 수습으로 일하다 이직을 하였는데 연말정산 하나요?

작년 계약직및 수습으로 일하다 11월 말 이직을 하였습니다

회사에 문의하였지만 아직 답이없네요

이직한 직장에서 연말정산 하나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자의 근로소득 연말정산시 중도 퇴직한 경우 퇴직 근로자는 퇴직 시점까지 근로소득

    연말정산 관련 소득공제 및 세액공제 증명서르를 회사에 제출해야 하며, 회사는 퇴직하는

    근로자의 연말정산을 반드시 실시하여 세액 추가 징수 및 세액 환급을 회사에서 해주어야

    합니다.

    따라서, 퇴직한 회사 경리팀에 연락하여 '근로소득 연말정산 영수증' 발급 요청하여

    그 내용을 확인해 보시면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하곘습니다.