느긋한부엉이190
느긋한부엉이19023.12.25

라이프가드가 길을 가다가 쓰러진 사람을 보고 지나간다면 어떻게 되나요??

미국에서는, 라이프 가드가 길을 가다 쓰러진 사람을 보고 그냥 지나가면 처벌 받는걸로 알고 있어요. 이제 질문입니다.

1) 우리나라에서는 어떻게 되는지요??

2) 만약, 라이프 가드가 사람을 살리려다가 그 사람이 잘못 되면 어떤 사회적 & 법적책임이 있나요?? 보호 받을수 있는지요??

  • 안녕하세요. 풍성한무희새6703입니다.

    대한민국에서는, 라이프 가드가 길을 가다 쓰러진 사람을 발견하면, 즉시 구조를 시도해야 합니다. 이는 대한민국의 법률에서 규정하고 있는 내용입니다.

    만약, 라이프 가드가 사람을 살리려다가 그 사람이 잘못 되면, 라이프 가드는 법적 책임을 지게 됩니다. 그러나, 만약 라이프 가드가 적극적으로 구조를 시도하고, 그 결과로 사람을 살릴 수 없었다면, 라이프 가드는 법적 책임을 지지 않습니다.