캠핑취미·여가활동
선한유목민
선한유목민22.12.09

겨울철 캠핑을 할때 준비해야 할 난방물품은 무엇이 있을까요?

겨울철 캠핑을 할때 난방용품으로 준비할 수 있는 물품이 어떤 것들이 있는지 여쭙습니다. 이왕이면 간편하게 준비할 수 있는 물품이었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    전기장판 강추해요~ 물론 우풍은 있겠지만

    바닥이 지글지글해서 잠잘와요ㅎㅎ

    그리고 난로도 요즘 많이들 챙기세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 캠핑하실 때 간편하게 준비할 수 있는 난방용품 중에 최고인 것은 전기요와 온열매트 입니다. 그리고 동계용 침낭이 있으면 어느 정도 추위는 견딜 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한아비80입니다.

    겨울철은 무엇보다 바닥공사가 중요합니다. 방수포로 1차 바닥공사 후 발포매트, 전기장판, 러그(있으면) 순으로 깔아주시면됩니다.

    필수는 침낭 혹은 이불 전기장판과 전열기기 혹은 기름 난로가 있으며 일산화탄소 경보기도 꼭 설치 하셔야합니다.

    침낭의 경우 핫팩을 넣어두시면 더 따뜻하게 주무실수있습니다.