잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.06

머리카락이 많이 빠질 때 대처 방법을 알려주세요.

머리카락이 생각보다 많이 빠지더라고요 머리카락이 많이 빠질때 대처하는 방법은 무엇이 있을까요??? 방지하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    머리감기

    머리카락이 많이 빠진다고 해서 머리를 감지 않으면 피지, 먼지, 세균이 증식해서 탈모가 더 심해질 수 있습니다.

    탈모를 예방하거나 개선하려면 하루에 1번 저녁에 머리를 감습니다.

    머리를 감을 때는 거칠게 하지 말고 머리카락과 두피를 잘 마사지해줘야 합니다.

    모발에 물을 충분히 적시고 샴푸를 묻힌 후 날카로운 손톱보다 손가락 끝 지문이 있는 부분으로 두피와 머리카락을 문지르고 미지근한 물로 깨끗이 헹굼니다.

    머리말리기

    머리 감은 후 젖은 머리카락은 약해진 상태이므로 반드시 말린 후 빗질을 해야 합니다.

    머리를 말릴 때는 모발과 함께 두피도 잘 말립니다.

    말릴때는 타월로 세게 털지 말고 마른 수건으로 눌러 물기를 제거 합니다.

    헤어드라이어 사용 시에는 머리카락과 드라이어 사이에 반드시 20cm 정도 간격을 두어야 뜨거운 바람에 두피나 머리카락이 자극 받는 것을 줄일 수 있습니다.

    머리빗기

    빗질 하는 브러시는 끝이 둥글고 빗 살 간격이 넓은 것이 좋습니다.

    머리카락을 빗을 땐 밑에서 위로 빗거나 머리털을 곧추 세워서 빗으면 두피 세포들이 벗겨지고 찢겨나갈 수 있기 때문에 머릿결 방향인 위에서 아래로 부드럽게 빗어 내립니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    치료는 병원에 방문하시어 치료를 받아야지..

    약물이나 샴푸나 식품으로는 탈모를 예방할수 없어요.과학적으로 탈모치료를 검증받지 않았다는 점을 주의해야 해요.감사합니다.