신발장도 가끔씩 청소하시나요?

지금까지 신방잘 청소를 한적이 없는것 같은데

어떤 방식으로 청소를 하시나요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

베이킹소다와 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬쥬스를 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

    안녕하세요.

    신발장 청소하는데 제일중요한것은 먼저 안신는 신발들을 처리 하는것입니다

    안신는 신발들을 처리후에 운동화 구두 슬리퍼 순으로 정리하면서 안에 있는 먼지나 흙을

    처리하신후 습기제거제나 신발에 의한 악취들이 날수 있으므로 신발장에 향이날수 있는것들을

    배치하는데 도움이 될것같습니다

    현재 저희집도 신발장 청소할때 안신는 신발들을 먼저 처리한후 게절별 칸을 나눠놓고 먼지나 흙을 처리한후에

    습기제거제와 향이날만한것들을 인터넷으로 저렴하게 구매한후에 사용하고 있습니다

    도움이 되셨길 바랍니다

      일단 물티슈나 젖은 걸레로 먼지나 같은걸 닦아줍니다. 그다음에 뭐 세척액 같은걸 묻혀서 닦아주셔도 됩니다. 요즘은 세척물티슈도 팝니다.

        안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.저는 가끔씩 신발장청소를 합니다 그리고 신발장은 냄세때문에 환기는 필수적으로 하고있습니다

          안녕하세요. 냉엄한고래280입니다.

          신발장에 여름되면 특히냄새가나서 환기조시켜주구

          신발다꺼내서 한번씩닦아주고잇어용

            안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

            신발장청소는 집안전체의 청량한 공기를위해서도

            아주 중요한 부분인데요

            외부에서 묻어온 각종이물질이나

            먼지들이 있을수 있잖아요

            신발장내부의 먼지를 닦아주고

            비, 눈, 흐린날 신었던 신발들은

            바닥까지 깔끔하게닦은 후

            신문지를 이용해 내부 습기를 제거해주시구요

            신발장안에 습기 제거제와 숯등을 이용해

            냄새뿐 아니라 세균번식을 예방해주시는것도 필요하답니다

            청소주기는

            일주일에 한번씩은 환기를 시켜주시는걸 기본으로 하시고

            적어도 한달에 한번은 필수적이면좋으시구요

            그게힘들면 계절이 바뀔때마다는 꼭 해주시는걸 추천 드립니다

              안녕하세요. 김탬쓰입니다.

              저는 일주일이 한번씩 환기시켜주면서 향균물티슈로

              닦아주고 있어요 ! 신발장 특유의 냄새는 안나서 좋더라구요!

                안녕하세요. 백곰이입니다.

                네 신발창도 가끔씩 청소가 필요합니다.가장 많이 더러운곳을 다니고 지저분한곳이 손과발 이두곳입니다. 주기적인 청소를해두시면 좋아요

                  안녕하세요. 꾸준한풍뎅이126입니다.

                  은근먼지가쌓이긴하더라구요. 주기적으로는아니지만 가끔생각나면 하고있습니다 ㅎㅎ

                    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                    신발을 우선 다 꺼내시고 물티슈로 전체 다 닦은 후 마른 걸레로 한번 더 닦아주세요

                    신발장 냄세 제거제도 넣은 다음 다시 신발을 넣어서 정리해 주세요.

                      안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                      신발장 청소는 자주 하지는 않는 것 같습니다. 계절이 바뀔 때 신발 정리할 때 정도만 하는 것 같고, 보이는 먼지를 털어주는 정도 하는 것 같습니다. 평소에 신발장에 탈취제나 습기제거제를 비치해두면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.