기타 의료상담건강상담
온화한느시225
온화한느시22522.12.03
코로나에 걸리면 반려동물도 옮나요?
나이
성별
여성

집에 고양이 한마리를 키우고 있습니다

만약 사람이 코로나에 걸리면고양이와 접촉했을시 옮길수도 있나요? 옮으면 고양이는 어떡해야하나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 이미 반려동물인 고양이가 개도 코로나가 걸리는게 확인이 되었습니다.

    사람에서 동물에게 옮기기도 하고 동물에서 다시 사람에게 옮기기도 합니다.

    반려동물은 코로나 증상이 인간보다 가볍기 때문에 따로 치료를 할 필요는 없고 동물이 다른 사람에게 옮기는것만 접촉을 피해서 막으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    코로나의 경우 동물에게도 옮을 수 있다고 하고 있습니다.

    코로나도 단순 호흡기 바이러스의 일종으로 동물이 걸린다고 하더라도 너무 걱정할 필요는 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    사람에게서 반려동물로 코로나 바이러스 감염은 충분히 발생할수 있습니다. 따라서 감염이 되었을때는 가능한 반려동물과 거리를 두시는 것이 좋습니다.